【清华附小成志教育】一封来自二(6)班家长的感谢信

| | 分类: 家委会园地

尊敬的清华大学附属小学并窦校长:

我们是贵校二6班学生罗熙媛的家长,罗熙媛在8月6日患肠胃炎引发了阑尾炎,误诊后,导致阑尾脓肿、粘连,腹腔积液严重。因为错过了切除手术的最佳时机,只能长期抗炎等待阑尾切除手术。在罗熙媛患病的这段时间里,罗熙媛得到了班主任王杰红老师的鼓励和关照,我们一次一次地被深深地感动。

王老师知悉罗熙媛生病后,为了不让罗熙媛落下重要的开学典礼,特意安排上半天课,让孩子体验与奥运冠军见面的机会。待孩子稍有好转,在校期间,王老师不仅在饮食上关照,更是随时提醒孩子不要剧烈运动。教师节了,罗熙媛给王老师写信祝贺和问候,王老师,亲自回信鼓励孩子说:

亲爱的熙媛:

你好!

这么多天没有见到你那圆圆的可爱的脸庞,没有听到你那稚嫩的声音,王老师和同学们都非常非常想念你,每天望着空空的座位,都希望你能突然出现在座位上,急切地盼望你快点儿好起来!

收到你的来信非常感动!你在生病期间,还惦记着王老师,王老师的心都在流泪。你在那么痛苦的条件下,依旧坚持学习,字迹那么工整,并且一样事情都没落下,如果换了是我都有可能做不到,你真是太让王老师佩服了!

熙媛,生病了还是要注意休息,千万别让自己累着,多睡觉、多休息也会好得快些,身体永远是第一位的。希望你早日恢复健康!早日回到我们这个温暖的大家庭!

祝好!

深深爱着你的王老师

201699

我们全家都是饱含着泪水读完了王老师的来信,王老师的来信给病痛中的罗熙媛很大的鼓舞和温暖。

不幸的是,罗熙媛的病再次复发了,罗熙媛想念王老师,当天凌晨在医院输液时,写下了给王老师日记,王老师还在百忙之中嘱咐罗熙媛,给我们学习建议。这是多么浓浓的师生情!

更让我们感动的是,由于罗熙媛只能在家学习,王老师定期给我们学习资料,分期分批地让家长带到学校,王老师逐字逐句地修改,告诉家长注意事项,还送给孩子小礼物,罗熙媛爱不释手,每天晚上睡觉时放在枕边。

王老师还帮助我们填写《医保变更信息表》,变更学生卡信息,我们给王老师增添了许多麻烦,我们心里感激王老师,想送给王老师一点礼物略表感谢,但是都被王老师连原包装退回来!

感动还在继续王老师亲切的关怀还在继续……

尊敬的窦校长,您带领的清华附小以“为聪慧与高尚的人生奠基”为办学使命,清华附小有着百年的积淀,在这厚重的文化感染下,清华附小的老师们正以这样的信念和行动,践行着这样的使命,感染着每个孩子,感动着每位家长。我们向尊敬的您、王杰红老师及所有老师致敬!感谢您们!

6班罗熙媛家长:罗海峰

刁月霞