看望附小退休的百岁老教师

| 分类: 党群工作

看望附小退休的百岁老教师

2012年5月8日上午,清华附小工会一行人,驱车来到位于朝阳区的一座疗养院,看望附小退休的百岁老教师,潘瑾茹老师。一起随行的还有清华大学离退休工作处副处长南彬女士及几位附小退休的老教师。

潘瑾茹老师,1947年来到清华附小工作,可以说把自己的一辈子都献给了附小,此次她的百岁寿辰,附小为她送去了最诚挚的祝福。潘老师虽然已是百岁高龄,但精神状态很好,看到附小的老师及大学领导来看望她,甚是高兴,亲切的与老师们握手问好,临别之时,还和老师们一起唱了一首“没有共产党就没有新中国”,可以看出潘老师内心的喜悦之情。

此次活动,不仅体现了附小对退休教师的关爱在附小百年校庆之计看望了百岁的退休老教师,又有更深的一层意义。