清华附小党支部发展大会成功举行

| 分类: 党群工作
清华附小党支部发展大会成功举行
       5月22日,下午15点,清华大学附属小学“党支部发展大会”在会议室成功举行。本次大会主要讨论我校刘鸿老师和陈慧娟老师的入党问题。大会由第一党支部书记郭鸣剑和第二党支部书记李群生书记主持,参加此次大会的还有各支部的所有党员。
      大会开始,由申请入党人逐一进行入党志愿书的宣读以及自己的入党动机。刘鸿老师神情饱满表达了对党的认识和对党的向往,并表示坚定不移地跟党走。陈慧娟老师也将自己的入党志愿娓娓道来,在她那质朴的言语中,深深地感受到了陈老师对加入共产党的渴望,并表示为学校和党的工作做出最大的努力。耿建新老师对发展党员寄予希望,希望他们随时与党中央保持一致,充分发挥自己的榜样示范作用,永远记住“走在先,冲在先,干在先。”大会之后依次由各入党负责人对申请入党人的培养、教育以及政审情况提出意见。所有党员进行讨论并充分发表各自意见,刘红老师和陈慧娟老师再次表明态度后,拥有表决权的党员对这两位老师的入党申请进行了举手表决,最终同意两位老师加入中国共产党。
     窦桂梅总书记向两位老师能够加入中国共产党表示了衷心的祝贺。并向广大党员老师提出了一些期望和要求:“在讨论和发表各自意见时,应该联系学校发展的实际,从而能引起广大党员的思考和共鸣。”并告知广大党员老师们:“选择了党员就选择了修炼,选择了党员就选择了卓越。”窦桂梅总书记针对本年的关键词“责任”,向各位党员提出了责任的新要求,要不断提高自己的学习能力和管理能力,并时刻以学校的要事为先。
      此次大会,为我校党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,对我校党员接收工作是一次巨大的推进。两位新党员也将以他们良好的精神状态,发挥党员的先锋模范作用。