体验星巴克文化

| 分类: 党群工作

我的星巴克体验

低年段:李秀

传说有一位埃塞俄比亚的牧羊人,在牧羊的时候,偶然发现他的羊蹦蹦跳跳手舞足蹈,仔细一看,原来羊是吃了一种红色的果子才导致举止滑稽怪异。他试着采了一些这种红果子回去熬煮,没想到满室芳香,熬成的汁液喝下以后更是精神振奋,神清气爽,从此,这种果实就被作为一种提神醒脑的饮料。不用我说,大家肯定猜到这种饮料就是咖啡。

我们庆幸有这样一位牧羊人,他通过思考一个为什么,发现了咖啡;我们更要庆幸,如今又有霍华德想到:为什么不把好东西分享给更多的人呢?才有了星巴克,才有了我们这次的价值体验。

我想让我谈谈体验,就用咖啡作为几个关键词吧,我和您一起回味回味。

拿铁:牛奶的香甜和咖啡的苦涩,那场偶然的相遇,究竟是甜是苦?正如我们选择了清华,来到了附小,能否达到彼此的抵达,就看自己是选择平庸还是卓越。

摩卡:香浓的巧克力终于掩去苦涩,甜意如此,尝试过的人们最终还能否放开?初入职场的我,面临着很多诱惑和光环,能否踏踏实实地深耕课堂,决定于最后酿就的那一杯醇厚。

卡布奇诺:绵密的泡沫下依然是甜中带苦的滋味。它代表的是等待。教育也是一种等待,年轻气盛的我要慢慢练就这种耐心等待的功力,静静聆听花开的声音。

玛奇朵:甜蜜的玛奇朵Macchiatto在意大利文里是印记、烙印的意思。顾名思义,它就象征着甜蜜的印记。                     怎样让我们在工作中留下更多甜蜜的印记,我想今年的年度语就是秘诀:“心怀正念,遇事正思维,传递正能量”,用正能量积累更多甜蜜的回忆。

感同身受于校长分享的这句话:“每一天我都几百次地提醒自己,我的物质生活和精神生活都取决于他人的劳动,无论逝者还是生者,我须尽一切努力配得上自己的所得!”我想只有像我们分享的这本书的名字:将心注入,把心交给每一个学生,倾心投入自己的工作,你就有可能实现在他人看来不可能实现的梦想,生活因此会变得很有意义。

总之,无论你在做什么,或者梦想什么,开始去做就是了。

低年段教师在一起交流

中年段教师在一起交流