我是“小小银行家”——一(2)班走进花旗银行小小银行家活动纪实

| | 分类: 主题课程

为了帮助孩子们提早认识金钱的意义、从小培养财商和理财意识,我校一(2)班的师生在家长们精心组织策划下,分三批来到了花旗银行中关村支行,参加“小小银行家”的体验活动,开启了一次奇妙的金融之旅。
        银行的工作人员热情地接待了每位学生,带领他们参观了银行,讲解了银行的一些基本知识、货币常识,让每位学生都亲自到ATM机办理了取款业务、到柜台办理了存款业务,还教了同学们点钞的方法。学生们在这一学习过程中,不仅能够做到安静倾听、积极提问,也能够大胆表现自己。在设计理财计划后,他们都乐于分享自己的理财规划。
        通过此次活动,同学们不仅学到了银行、货币和理财方面的知识,提升了理财的意识。同时,也在活动中增加了彼此的友谊,大胆展现“言行得体”的良好品质。
        附小学生们良好的教养、丰富的知识、良好的表现也得到了银行工作人员的赞赏。