践行社会主义核心价值观,做百年附小“四有好教师”暨清华附小新党员发展会

| | 分类: 校园新闻

2014925日下午,清华附小举行了“践行社会主义核心价值观,做百年附小‘四有’好教师暨新党员发展会”。

党总支副书记郭鸣剑、王丽星老师在两个会场结合附小的《办学行动纲领》,带领全体党员学习了24字的社会主义核心价值观和习近平总书记教师节所做的题为“做党和人民满意的好老师”的讲话精神。党总支要求附小人,尤其是党员教师将“践行社会主义核心价值观,做百年附小‘四有’好教师”作为自己的职业追求,将“敬业、博爱、儒雅”作为自己的职业样态。

其后,姜武、王娜娜、刘建伟三位老师分别在两个支部宣读了自己的入党申请书,详细汇报了自己对党的认识以及工作、学习、生活的表现。在支委会报告完对三位发展对象的考察情况后,与会党员开始充分讨论、表决,两个支部同意接收三位同志加入中国共产党,成为预备党员。

随后,与会党员教师畅谈了自己参加此次大会学习总书记教师节讲话精神的感受,党总支书记窦桂梅校长要求全体党员认同附小百年文化,做党和人民满意的好老师,牢固理想信念,要用好课堂讲坛,将上好课作为自己崇高师德的表现之一,用自己的实际行动倡导社会主义核心价值观,用自己的学识、才能、经验点燃学生对真善美的向往,引领学生走向聪慧与高尚,不负百年附小的使命与担当。

此次大会,为清华附小的党员队伍又注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍。一名党员就是一面旗帜,每一名党员对自己都要高标准严要求,时刻发挥党员的模范带头作用,在附小的百年征程中留下光辉的一笔。