七四届校友召集人欢聚一堂 共商迎接百年校庆有关活动

| | 分类: 工作活动
        2014年10月24日,清华附小1974届(毕业)部分班级召集人在清华大学甲所欢聚一堂,回忆美好童年,商议布置迎接百年校庆工作事宜,并共进午餐。

会前,校友会副秘书长郭玉倩校友通过多种联系方式,与在校工作的几位召集人一起搜集到74届6个毕业班347位同学名单,最多的一个班已确认了35位同学,而最少的一个班才只有1位同学,但这位同学提供了一张极其珍贵的小学毕业照,这是让人非常惊喜的。在这个名单中,目前也还有78位同学不知是哪个班的。

聚会中传达了清华附小关于百年校庆活动的有关精神,大家就近期活动形成一致意见,一是继续搜集整理同学名单(清华附小从1975年才有纸质档案,1974年以前的毕业生都是要靠互相回忆整理名单)。二是写一写当年的学校生活回忆文章。三是把征物通知发给大家,请大家回家找一找有没有当年的物件捐给母校。好几位同学当场拿出了小学毕业合影,大家传着辨认自己的同学,甚是热闹。聚会后这些老照片将重新翻拍,发给同学们辨认,并捐给附小母校。会议还确定了各班召集人,负责组织搜集本班的校友名单。

同学们非常高兴,大家都说:平时同学见面最多点点头,有的已经叫不上姓名了,而百年校庆是大家重建联系的一次大好机会。王而从同学(甲所客房部经理)向大家简要介绍了自己的成长过程,黄大伟同学(玉树园经理)汇报了自己拜师学艺并获奖的经历,其他同学也互相通报了自己的姓名及工作单位。大家约定,乘着清华附小百年校庆的东风,春节搞一次AA制年级大聚会。同学们还互扫了微信二维码,以便今后更加方便地相互联系。