迎百年,遇羊年:喜气“羊羊”的开学第一天

| | 分类: 校园新闻
        开学第一天,大家都在做什么?让我们带着您走进清华附小看一看!

2月27日,早在学生返校的前三天,清华附小三个校区的老师们齐聚闻道厅,用交流、汇报、研讨的方式迎接新学期的第一天。接着,各位老师踏上工作岗位,布置教室,年段会议,党员学习......做好了迎接学生的准备!

百年健康、阳光、乐学:丁香娃娃喜迎返校学生

十大榜样学生升旗   新学期向榜样看齐

十大卓越教师上开学第一课  新学期、新常态、新整合、新面貌、新要求

三阳开泰:为百年附小祝福、助力

领头羊:窦校长带领全校师生探索“百年清华附小的中国意义”。

第一只羊:家国情怀,为附小工作鞠躬尽瘁的72岁的清华附小的老教师毕可韧。

第二只羊:她们是飘洋过海奔赴联合国进行演出的民乐、舞蹈、合唱团的150名师生,用音乐讲述中国故事;他们是漂洋过海奔赴阿根廷进行集训的足球队,让校园足球走向世界。

第三只羊:新年送公益,百年永传承,假期中进行公益服务和实践的同学们。

敲响擂鼓 ,只争朝夕,奔向百年

以奔跑的姿态珍惜时间,拥抱新学期,以奔跑的姿态迎接百年,为百年附小助力。