忙碌的身影——周田老师的感动故事

| 分类: 校园新闻
   学校十分重视电教工作,为了确保附小抗震加固后电教工作能够顺利落实,他从暑假期间就参与了附小的电教工作筹备与建设,从前期的打包到设备的落实、安装全程参与其中,在这期间他提供了学校演播室、录播室的设计方案,多次与学校、施工方联系,暑假期间多次来学校参与方案的研讨,对每一项新安装的设备做到盯、关、跟,发现问题及时与施工方联系解决问题。开学初积极参与学校电教设施的调试工作,及时修理教室电脑问题,与组内教室多次整理库房电教设备。
   这个学期是周老师来附小的第一个学期,学校的交流与教学活动比较多,经常需要摄像与照相工作。为此,根据电教安排表,他提前做好准备,保证摄像机照相机的电量、存储卡空间充足,拍摄期间按时到位,并在拍摄完成后及时采集、压缩摄像信息,做好刻盘上交工作,把老师们需要的录课资料及时传送到老师手中,不延误领导老师的使用。
   对于学校的重大活动,他做到及时掌握活动信息为活动提前准备好相关的资料,正在这个学期中,他先后为学校制作了抗震加固总结的专题片,老教师退休采访,学校参加合唱比赛的背景等多个专题视频。在制作视频的过程中,反复修改,时常会因为修改视频需要加班加点,但不管怎样他也毫无怨言。本学期为学校拍摄了开学典礼、教师节庆祝活动、CBD学生学习生活录像、学生微笑展播、学校抗震专题片、学校家长会专题片与各位专家的讲座录像等。
   在这一学期的辛勤工作中,他谨记“选择了清华就选择了一生的责任”这句话,做一名敬业、博爱、儒雅的合格教师。
(严均平)
    感言:周田老师作为一名电教老师,他有着很强的服务意识,合作意识。在团队中真情奉献,勇挑重担,积极为学校教育教学活动提供优质服务。在学校活动的现场,我们总能看到他忙碌的身影,在机房办公室,总能看到他兢兢业业地伏案工作。正因为有了他,我们合唱比赛、新年联欢、教学比武才留下了那一幕幕难忘的记忆。相信,周田老师的勤奋好学、钻研肯干,会让他逐步成为附小的电教专家。
                                                           窦桂梅 李 强