暑假之星——何奕洁

| 编辑 | 分类: 教育教学实践

从外表上看去,何奕洁同学是一位腼腆、爱微笑、言语温柔的女生。没想到的是,今年暑假由于参加学校组织的奥运行活动,使我们看到了她处事认真仔细,内心勇敢坚强的一面。
   2012,激情奥运给我们留下美好的记忆。我们的校友何姿甜美地站上奥运冠军的领奖台,中国健儿奋勇拼搏的精神激励着一代人。在清华附小奥运行的队伍里,四一班的何奕洁同学展现着她的成长与进步,释放着附小学生动人的光芒。
   在欧洲和同学们住在一起的时候,每天早晨她为同伴们叫早,收拾行李物品,井井有条,从来不让人操心。在身边的同学有困难和烦恼的时候,她总是及时地给予温暖和安慰。住在外国家庭里,何奕洁以自己的实际行动展现出附小学生自强自立的形象。
   虽然暑假活动多,但她对待学习和每一份作业的态度总是一丝不苟。不论是背英语单词、练习口算,还是写读书笔记,她都非常努力地去完成。尤其是作文,由于有了奥运行的经历,她高质量地完成了一系列的欧洲行游记。在此,我们也感谢学校为同学们创造外出学习实践的条件,来丰富孩子的生活经历,开阔眼界。在做好老师布置的作业之余,何奕洁还自学新的制作软件,独立制作了生动优美的电子相册,为的是开学后和同学们分享奥运行的点点滴滴。

在何奕洁的日记里这样写到:要成为同学们的好伙伴,妈妈的乖女儿,老师的好学生,学会关爱身边的每一个人,做一个懂事、善良、乐于助人的人。她就这样不经意地闪耀着她的美好,展现出我们清华附小学生积极向上、阳光乐学的风采。